ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ

Конкурс за проблемами.

16 декабря

Автор новости София Шварценгольд

Министерство строительства Самарской области вновь проведет конкурс по отбору инвестиционных организаций для достройки проблемных «долевок».



В нашем регионе на 1 октября 2013 года таких проблемных объектов незавершенного строительства, осуществляемого с привлечением денежных средств граждан, значилось 44. В настоящий момент по числу недостроенных объектов и количеству несостоявшихся новоселов - дольщиков  наша губерния считается наиболее проблемным регионом, наряду с Санкт-Петербургом, Саратовской, Московской и Ростовской областями, Удмуртией, Башкортостаном, Краснодарским краем.



Приобретая масштаб эпидемии,  проблема обманутых дольщиков многие годы не имела адекватных алгоритмов разрешения. Нарастая как снежный ком, эта проблема закручивала в свою орбиту все новых и новых россиян. По мнению экспертов особенно остро проблема с дольщиками проявилась в период с  2003 по 2008 гг.



Но тогда, на фоне других масштабных махинаций: типа финансовых пирамид или дефолта тема обманутых дольщиков не казалась вопиющей. Поиском выхода из сложной ситуации  каждый занимался сам.



Появление в Российской Федерации  и регионах целого комплекса  законов, регулирующих строительную деятельность, хоть и  слегка запоздалая, но необходимая мера. В Самарской области принят  закон в котором предусмотрена поддержка обманутых дольщиков За последние полтора года в регионе удалось решить вопрос по 90 ненадежным объектам, что является свидетельством  положительной динамики.



На конкурс 26 декабря 2013 года выставлено 4 лота на удовлетворение прав требований участников долевого строительства на получение ими 768 жилых помещений.  К участию в конкурсе допускаются компании, прошедшие  стадию предварительного отбора, на которой  определяется  соответствие документов требованиям проведения конкурса.



В итоге компании, подавшей убедительную заявку на  удовлетворение прав наибольшего количества обманутых дольщиков и  признанному победителем, земельные участки для жилищного строительства предоставляется в собственность бесплатно и без аукциона. Таков прописанный законом способ поощрения социально-ответственных застройщиков.



По всем лотам  декабрьского тендера победители могут получить в собственность 1225 тысяч кв. метров земель, из них только по лоту №2  в районе поселка Стройкерамика – 1213 тысяч кв. метров.



Прогнозировать  итоги будущего конкурса сложно. Но ясно одно – принимаемые меры  для уменьшения числа обманутых дольщиков эту задачу решат  и укрепят обоюдное доверие общества  и  власти.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

все

08 июля

Жители Самары выбирают варианты благоустройства Загородного парка

Министерство транспорта Самарской области предложило самарцам выбрать вариант благоустройства зеленой зоны напротив входа в Загородный парк. Горожане могут проголосовать за один из них или предложить свой. Среди участников опроса есть и недовольные, назвавшие предложения регионального минтранса «поселковым шиком».

05 июля

Прекращается выдача свидетельства о регистрации прав на недвижимость

Соответствующий закон подписал президент Российской Федерации Владимир Путин 3 июля.

01 июля

Движение по Ракитовскому шоссе будет остановлено

4-5 июля закроют движение автотранспорта по Ракитовскому шоссе на перекрестке с Московским шоссе. Движение будет остановлено на 3 месяца в связи с продолжением строительства путепровода тоннельного типа.


РЕГИСТРАЦИЯ
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОСТУПА К
  • номерам телефонов продавцов объектов

  • планировкам объектов

  • проектной декларации новостроек

  • расширенным фильтрам и дополнительным возможностям

На этот номер будет выслан Ваш личный код регистрации

повторить запрос

АВТОРИЗАЦИЯ
АВТОРИЗАЦИЯ

Давайте мы Вам перезвоним в ближайшее время и бесплатно проконсультируем по всем вопросам.

00:05:00