ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ

Город "отвоевал" улицу

28 ноября

Фото с сайта http://www.archdaily.com/180705/bdp-architects-completes-russian-masterplan-in-samara/

Автор новости София Шварценгольд

Застройка территории бывшего подшипникового завода в последнее время была объектом повышенного внимания горожан. Грандиозный проект строительной компании "Самара-Центр" был представлен еще в 2008 г., согласно которому на этой площадке должны быть возведены несколько культурных объектов, торгово-развлекательный комплекс, бизнес-комплекс, жилой микрорайон на 8 тысяч человек и отель на 2 тысячи мест. (Отель необходим городу для проведения ЧМ-2018 по футболу.). Именно со строительства жилья планировалось начать реализацию проекта.



Особенностью этого комплекса является наличие на его территории трех зданий начала 20 века, входивших в комплекс артиллерийских казарм Линдова городка и признанных объектами культурного наследия регионального значения, композиционное построение и декор фасадов которых представляет архитектурную ценность. Этот факт накладывает на собственника ряд существенных ограничений по содержанию и эксплуатации таких зданий.



На ранее проводимых публичных слушаниях в адрес проекта была высказана справедливая критика рядовыми самарцами, Администрацией города, специалистами по градостроительству и архитектуре. Не остался в стороне от этой непростой ситуации даже глава региона - Николай Меркушкин поручил доработать документы застройки территории 4 ГПЗ с учетом высказанных замечаний.



Напомним, что ранее застройщик этой площадки уже вносил изменения в проект: была понижена этажность и класс жилья для его большей финансовой доступности для покупателей.



По сообщению управления информации и аналитики городской администрации, глава Самары г.Азаров провел очередную встречу с общественностью Октябрьского района города для отчета по вопросу застройки территории бывшего ГПЗ Мэр сообщил собравшимся о достижении договоренности с ООО «Самара-Центр» по снижению плотности застройки на 40% по сравнению с первоначальным проектом. Многочисленные близко стоящие высотки могли превратить квартал в «каменные джунгли».



Также Дмитрий Игоревич проинформировал присутствующих, что створ ул. Челюскинцев не будет застроен, поэтому сохранится возможность строительства здесь сквозной дороги до Московского шоссе. Мэр подытожил: «Будущее покажет, будет ли там дорога или пешеходная зона. Самое главное, что мы сохраняем возможность строительства дороги».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

все

08 июля

Жители Самары выбирают варианты благоустройства Загородного парка

Министерство транспорта Самарской области предложило самарцам выбрать вариант благоустройства зеленой зоны напротив входа в Загородный парк. Горожане могут проголосовать за один из них или предложить свой. Среди участников опроса есть и недовольные, назвавшие предложения регионального минтранса «поселковым шиком».

05 июля

Прекращается выдача свидетельства о регистрации прав на недвижимость

Соответствующий закон подписал президент Российской Федерации Владимир Путин 3 июля.

01 июля

Движение по Ракитовскому шоссе будет остановлено

4-5 июля закроют движение автотранспорта по Ракитовскому шоссе на перекрестке с Московским шоссе. Движение будет остановлено на 3 месяца в связи с продолжением строительства путепровода тоннельного типа.


РЕГИСТРАЦИЯ
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОСТУПА К
  • номерам телефонов продавцов объектов

  • планировкам объектов

  • проектной декларации новостроек

  • расширенным фильтрам и дополнительным возможностям

На этот номер будет выслан Ваш личный код регистрации

повторить запрос

АВТОРИЗАЦИЯ
АВТОРИЗАЦИЯ

Давайте мы Вам перезвоним в ближайшее время и бесплатно проконсультируем по всем вопросам.

00:05:00