ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ

Жилье в Самаре снесут оперативно

27 ноября

Фото с сайта http://www.city.samara.ru/life/novelty/21614

Автор новости Кравчук Виктория

В Самаре активизировалась программа сноса ветхого жилья, в ее рамках уже снесен первый объект - дом по ул. Садовой и подготовлен к сносу дом по ул.Самарской, на очереди как минимум еще девять объектов. Активизация сноса в старой части города в том числе вполне может быть связана с подготовкой к ЧМ по футболу. Надо заметить что это все эти вопросы стали оперативно решаться именно после принятия решения о проведении в городе матчей ЧМ по футболу.



Департамент управления имуществом Самары заявляет, что на очереди под снос на данный момент в первую очередь стоят здания по адресам Водников 82, Чапаевская 4а, Малодогвардейская 4, Утевская 36,   Братьев Корослетелевых 6Б, Халиловская 24, Мельничная 12, Тракторная 23 и 21.



Жители домов по первым четырем адресам уже были расселены в новые квартиры, снос остальных является необходимым ввиду аварийного состояния зданий, а значит представляющих опасность для жителей города. Решение о сносе выносила межведомственная комиссия, а организации для проведения сноса выбирались при помощи электронного аукциона.



Каждая организация обязуется провести все подготовительные работы и работы непосредственно по сносу в течение 10 дней, чтобы принести как можно меньше неудобств и беспокойства жителям соседних домов. При этом большая часть демонтажа производится вручную для обеспечения полной безопасности ближестоящих объектов.



Примечательно, что здание на Садовой 279 до сноса успело уже трижды пережить пожар. Дом отапливается при помощи печного отопления, весьма опасного в плане возгорания. Жители соседних домов были искренне рады избавиться от опасного соседства, тем более в аварийном доме часто играли дети.



На данный момент в жилищном фонде Самары аварийными признаны 300 домов, однако расселение всех проживающих в этих зданиях семей планируется завершить уже к 2015 году. Освободившиеся после сноса земельные участки перейдут в собственность муниципалитета.



Активизация в сфере строительства под эгидой подготовки к Чемпионата Мира по футболу 2014 дает хороший шанс освободить площадки для застройки в дальнейшем, по «упрощенной схеме» в рамках которой в некоторых случаях можно не обратить внимания на решения общественных слушаний. Кому отойдут освобождаемые участки пока не известно. Ясно лишь одно - под проведение Чемпионата появляется хороший механизм решения проблем с недостатком участков под застройку в старой части города.



 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

все

08 июля

Жители Самары выбирают варианты благоустройства Загородного парка

Министерство транспорта Самарской области предложило самарцам выбрать вариант благоустройства зеленой зоны напротив входа в Загородный парк. Горожане могут проголосовать за один из них или предложить свой. Среди участников опроса есть и недовольные, назвавшие предложения регионального минтранса «поселковым шиком».

05 июля

Прекращается выдача свидетельства о регистрации прав на недвижимость

Соответствующий закон подписал президент Российской Федерации Владимир Путин 3 июля.

01 июля

Движение по Ракитовскому шоссе будет остановлено

4-5 июля закроют движение автотранспорта по Ракитовскому шоссе на перекрестке с Московским шоссе. Движение будет остановлено на 3 месяца в связи с продолжением строительства путепровода тоннельного типа.


РЕГИСТРАЦИЯ
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОСТУПА К
  • номерам телефонов продавцов объектов

  • планировкам объектов

  • проектной декларации новостроек

  • расширенным фильтрам и дополнительным возможностям

На этот номер будет выслан Ваш личный код регистрации

повторить запрос

АВТОРИЗАЦИЯ
АВТОРИЗАЦИЯ

Давайте мы Вам перезвоним в ближайшее время и бесплатно проконсультируем по всем вопросам.

00:05:00