ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ

Чиновники отчитались о ходе строительства стадиона «Самара-Арена»

03 июня

В ходе круглого стола «Наследие чемпионата мира по футболу FIFA 2018», который прошел в конце мая, служители закона рассказали об основных изменениях проекта и о том, что ждет стадион после Чемпионата мира.

Обновленный проект «Самара арена» успешно прошел Главгосэкспертизу в мае. В итоге внесенных изменений, его стоимость была увеличена до 17,3 млрд рублей. Первоначальная цена стадиона составляла 13,16 млрд рублей. «Увеличение первоначальной стоимости произошло, в первую очередь, в связи с включением в проект новых требований безопасности. Также был пересмотрен уровень цен, который значительно изменился по сравнению с третьим кварталом 2013 года, когда готовилась первоначальная смета», — пояснил причину таких изменений вице-губернатор — министр строительства Самарской области Гришин. Напомним, ранее удорожание стадиона связывалось с увеличением коммерческих площадей.

Главный архитектор Самарской области, заместитель министра строительства Анатолий Баранников подчеркнул, что в «Самара арена» не будет ничего непрофильного: «основной резерв площадей связан со спортом: помимо раздевалок для команд, внутри стадиона разместятся фитнес-центр, школа танцев, школа футбола, музей футбола и фан — шоп». По словам главного архитектора, в новом проекте была расширена зона общественного питания, в связи с тем что за несколько часов до игры стадион постепенно заполняется и люди охотно проводят время в ресторанах. Кроме того, была увеличена так называемая зона гостеприимства — комнаты отдыха, где болельщики общаются друг с другом до и после матча.

Также г-н Баранников рассказал какое будущее ждет стадион после Чемпионата мира. В стенах здания будет базироваться футбольная команда «Крылья Советов», проходить матчи кубка, концерты и другие развлекательные события.

В настоящее время фундамент стадиона готов на 100%, трибуны — на 40%. К монтажу металлоконструкций планируется приступить в ближайшее время. Общая площадь «Самара арены» составляет 153,2 тыс. кв. м, для сравнения площадь «Казань арены» — 136 тыс. кв. м, ростовского стадиона — около 130 тыс кв. м.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

все

08 июля

Жители Самары выбирают варианты благоустройства Загородного парка

Министерство транспорта Самарской области предложило самарцам выбрать вариант благоустройства зеленой зоны напротив входа в Загородный парк. Горожане могут проголосовать за один из них или предложить свой. Среди участников опроса есть и недовольные, назвавшие предложения регионального минтранса «поселковым шиком».

05 июля

Прекращается выдача свидетельства о регистрации прав на недвижимость

Соответствующий закон подписал президент Российской Федерации Владимир Путин 3 июля.

01 июля

Движение по Ракитовскому шоссе будет остановлено

4-5 июля закроют движение автотранспорта по Ракитовскому шоссе на перекрестке с Московским шоссе. Движение будет остановлено на 3 месяца в связи с продолжением строительства путепровода тоннельного типа.


РЕГИСТРАЦИЯ
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОСТУПА К
  • номерам телефонов продавцов объектов

  • планировкам объектов

  • проектной декларации новостроек

  • расширенным фильтрам и дополнительным возможностям

На этот номер будет выслан Ваш личный код регистрации

повторить запрос

АВТОРИЗАЦИЯ
АВТОРИЗАЦИЯ

Давайте мы Вам перезвоним в ближайшее время и бесплатно проконсультируем по всем вопросам.

00:05:00