ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ

Самара сохранит «Шипку»

10 апреля

Один из старейших самарских кинотеатров получит вторую жизнь. Городские власти планируют восстановить заброшенное здание и вернуть ему культурное значение. Вчера здание «Шибки» посетил Глава самарской администрации Олег Фурсов. На выезде обсуждалась судьба кинотеатра, были обозначены меры, которые помогут сохранить его для горожан.
На данный момент почти полувековой кинотеатр Самары (1975 года постройки) находится в упадочном состоянии, владельцы его просто бросили. В постсоветское время здесь располагался развлекательный центр, потом снова возрождался кинотеатр, а позже здесь развернулась активная торговая деятельность.
Аарендаторы окончательно ушли из «Шипки» в 2012 году. Первое время закрытый кинотеатр охранялся. Однако, в прошлом году владелец здания отказался от услуг "безопасников" и оставил его на произвол судьбы. Вандалам буквально дали «зеленый свет». Они разворотили интерьер, выбили панорамные окна. По словам местных жителей, они сообщали в полицию о хулиганах, но правоохранители ничего не предпринимали. Заключительным владельцем "Шипки" является компания «Премьера», которая сейчас находится на грани банкротства. Этот вопрос уже решается в суде. «Шипка» и земельный участок, на котором она расположена находятся в залоге у банка «Открытие».
Сейчас городские и региональные власти обсуждают возможность выкупа здания. В перспективе «Шипке» планируется вернуть культурное направление. Уже приняты некоторые решения, призванные оградить объект от дальнейшего разрушения. В частности, администрации Промышленного района вместе с банком «Открытие» поручено закрыть доступ в здание, поместить на фасаде строительную сетку и привести территорию в порядок, в частности вывезти мусор. Для того, чтобы работы были выполнены быстро, стимулом могут стать штрафы за ненадлежащее содержание территории кинотеатра.
Олег Фурсов планирует лично обсудить с новым руководителем регионального ГУ МВД Сергеем Солодовниковым вопрос о включении «Шипки» в маршрут патрулирования. Полицейский надзор поможет остановить разрушение здания и прекратить посягательства вандалов. Кроме того, глава администрации попросил прокуратуру проверить, насколько законным был вывод «Шипки» из собственности города в 2004 году, и проверить всю цепочку этих сделок.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

все

08 июля

Жители Самары выбирают варианты благоустройства Загородного парка

Министерство транспорта Самарской области предложило самарцам выбрать вариант благоустройства зеленой зоны напротив входа в Загородный парк. Горожане могут проголосовать за один из них или предложить свой. Среди участников опроса есть и недовольные, назвавшие предложения регионального минтранса «поселковым шиком».

05 июля

Прекращается выдача свидетельства о регистрации прав на недвижимость

Соответствующий закон подписал президент Российской Федерации Владимир Путин 3 июля.

01 июля

Движение по Ракитовскому шоссе будет остановлено

4-5 июля закроют движение автотранспорта по Ракитовскому шоссе на перекрестке с Московским шоссе. Движение будет остановлено на 3 месяца в связи с продолжением строительства путепровода тоннельного типа.


РЕГИСТРАЦИЯ
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОСТУПА К
  • номерам телефонов продавцов объектов

  • планировкам объектов

  • проектной декларации новостроек

  • расширенным фильтрам и дополнительным возможностям

На этот номер будет выслан Ваш личный код регистрации

повторить запрос

АВТОРИЗАЦИЯ
АВТОРИЗАЦИЯ

Давайте мы Вам перезвоним в ближайшее время и бесплатно проконсультируем по всем вопросам.

00:05:00