ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ

Правила ремонта

23 мая

Автор статьи Валерия Темирбулатова

Всем известно, что, приобретая новое жилье, без ремонта вы вряд ли сможете обойтись. Речь, правда, может идти о косметическом ремонте - в случае, если квартира покупается на вторичном рынке, и все, что вас в ней не устраивает - цвет обоев. Совсем другое дело - покупка новостройки.

В этом случае, если жилье приобретается в черновой отделке, придется положить напольное покрытие, поклеить обои и покрасить потолки. Если же квартира покупается без отделки вообще, ремонтные работы будут более значительны: в квартире может не быть ни дверей, ни перегородок. Но даже в случае, если жилье вы получаете в чистовой отделке и все на первый взгляд прекрасно, без устранения огрех строителей и проектировщиков не обойтись. Где же стоит искать недостатки "свежего" жилья?

Приобретая новостройку, чаще всего вы получаете так называемый "монолит" с известными достоинствами и недостатками. Он, скорее всего, обладает небольшой усадкой и не слишком удачной звукоизоляцией.

Если говорить об "усадке", то обычно она происходит с новым домом в течение одного-двух лет после постройки. Беда эта касается, в основном, панельных домов, однако и они в своей основе имеют монолитный каркас, поэтому внимания требуют только стены, «отягощенные» балконами. С течением времени углы при таких стенах могут начать «гулять», что естественно, скажется и на общем облике вашего жилья. В случае таких проблем можно закрыть проблемную зону гипсокартонной обшивкой на каркасе. Это не слишком сократит жилое пространство, но избавит жителей квартиры от головной боли.

Кроме того, в новостройках встречаются кривые стены, возникающие из-за неправильно установленной опалубки. Этот дефект можно выявить на моменте осмотра квартиры перед покупкой, и тогда от сделки лучше отказаться.

Внимания же требуют и "долгострои" - дома, строительство которых затягивалось, они стояли под дождем и солнцем, ожидая новых застройщиков или решения финансовых проблем. Такие дома также необходимо тщательно осматривать перед покупкой.

Обращать внимание стоит и на вентиляцию - в случае неудачного решения вам придется жить в квартире со спертым воздухом и повышенной влажностью. Правда, если покупка такого жилья уже состоялась, проблема решается установкой вентиляторов принудительной вытяжки и приторных клапанов.

Людям, рассчитывающим провести перепланировку нового жилья, следует помнить, что не все изменения удастся узаконить. Так, вряд ли разрешат сделать жилую комнату без окон, демонтировать вентялиционные каналы, перенести стояки водопровода. Помните, что неузаконенная перепланировка в дальнейшем помешает продаже квартиры, если в этом возникнет необходимость.

Помните, что, решая проблемы, связанные с ремонтом квартиры и ее обстановкой, лучше обратиться к специалисту. Профессиональные отделочники и дизайнеры могут подсказать, как избавиться от многих недостатков квартиры. Заезжая в новую квартиру, помните, что создать гармоничное жилое пространство вам поможет создать дизайн-проект - он сразу покажет, что вам необходимо сделать в квартире и в какой последовательности. Если речь идет о небольшой квартире, возможно обойтись эскизным проектом.

При установке сантехники сегодня люди часто "прячут" трубы в стенах. Делая это, не забудьте убедиться, что на трубах нет резьбовых соединений – иначе, в случае аварии, вам придется разбирать стену, чтобы добраться до подтекающей трубы, что вряд ли удобно.

Осуществляя стяжку пола, проконтролируйте, чтобы была положена дополнительная звукоизоляция - она в дальнейшем избавит вас от необходимости принимать живейшее участие в жизни соседей снизу.

Также, приобретая квартиру, обратите внимание на герметичность окон - часто собственники новых квартир сталкиваются с тем, что стеклопакеты были поставлены наспех, и в окна дует. Помните, что ваша невнимательность при покупке грозит дальнейшими тратами: криво установленные окна придется переустанавливать.

В целом помните, что, обратив внимание на особенности квартиры до покупки, вы сэкономите свои нервы и силы. Однако идеальным домом для комфортной жизни вы сможете сделать свою квартиру только сами. Приложив фантазию, вы сможете создать из безликой новопостроенной квартиры жилье своей мечты. 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

все

08 июля

Жители Самары выбирают варианты благоустройства Загородного парка

Министерство транспорта Самарской области предложило самарцам выбрать вариант благоустройства зеленой зоны напротив входа в Загородный парк. Горожане могут проголосовать за один из них или предложить свой. Среди участников опроса есть и недовольные, назвавшие предложения регионального минтранса «поселковым шиком».

05 июля

Прекращается выдача свидетельства о регистрации прав на недвижимость

Соответствующий закон подписал президент Российской Федерации Владимир Путин 3 июля.

01 июля

Движение по Ракитовскому шоссе будет остановлено

4-5 июля закроют движение автотранспорта по Ракитовскому шоссе на перекрестке с Московским шоссе. Движение будет остановлено на 3 месяца в связи с продолжением строительства путепровода тоннельного типа.


РЕГИСТРАЦИЯ
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОСТУПА К
  • номерам телефонов продавцов объектов

  • планировкам объектов

  • проектной декларации новостроек

  • расширенным фильтрам и дополнительным возможностям

На этот номер будет выслан Ваш личный код регистрации

повторить запрос

АВТОРИЗАЦИЯ
АВТОРИЗАЦИЯ

Давайте мы Вам перезвоним в ближайшее время и бесплатно проконсультируем по всем вопросам.

00:05:00