ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ

Николай Меркушкин: «В Самаре одним из первых в стране появится новый конно-спортивный комплекс»

08 сентября

Возведение в областной столице нового спорткомплекса предусмотрено соглашением между региональным правительством, компанией «Газпром» и ОАО «Росипподромы». Подписание документа состоялось 8 сентября в Москве.

Важность строительства конно-спортивного комплекса в Самаре довольно высока в связи с сильным дефицитом таких спортсооружений. Прежний ипподром, который располагался на пересечении пр. Кирова и Московского шоссе не функционирует уже несколько лет, с 2010 года. В соответствии с планом приватизации в 2009 году ОАО «Самарский ипподром» было продано с аукциона. Сейчас на его месте располагается церковь и гипермаркет. Также в том районе строится спортивный комплекс «Ипподром-Арена». Однако он имеет совсем иную спортивную направленность. На первом этаже комплекса находится крытый каток, детский и взрослый бассейны, а второй этаж занят тренажерным и гимнастическим залами, залам для фитнеса и другими необходимыми для комфортного занятия спортом помещениями.

Но и об ипподроме областные власти не забыли. «То, что когда-то было потеряно, вернем сторицей. Это будет гораздо более масштабное сооружение, чем старый ипподром. Объект будет соответствовать всем самым современным требованиям», - заявлял Николай Меркушкин.

Для этого Самарская область по инициативе главы региона обратилась с просьбой о включении в федеральную программу «Газпром-детям», в рамках которой строятся спортивные сооружения во всей России. После чего было принято решение о том, что конно-спортивный комплекс в Самарской области будет построен одним из первых в стране. Строительство объекта должно начаться уже в 2015 году.

По словам генерального директора ОАО «Росипподромы» Николая Исакова, самарский конно-спортивный комплекс будет включать в себя помещения ипподрома, трибуну, рассчитанную на 3 тысячи человек, крытый манеж, поля для конкура и выездки. Кроме того, там будут беговая и скаковая дорожки, конюшня на 300 лошадей, а также ветеринарный комплекс, гостиница на 300 номеров. Главной особенностью комплекса станет центр иппотерапии - реабилитации с помощью лечебной верховой езды.

Как отметил Николай Исаков, «в этом конно-спортивном клубе будут созданы все условия для обучения конному спорту как детей, так и взрослых, а на ипподроме можно будет проводить соревнования федерального и мирового уровня».

Ориентировочная стоимость проекта составляет 1,3 млрд рублей. Из них 700 млн рублей – это средства ОАО «Газпром», еще 600 млн рублей вложит ОАО «Росипподромы». По словам Николая Меркушкина, это монументальное сооружение прослужит не менее 50 лет, а возможно и целый век.

Не исключено, что новый конно-спортивный клуб станет основной тренировочной базой и для других видов спорта, например, пятиборья. Как рассказал Николай Исаков, сейчас прорабатывается вопрос о том, что в состав комплекса будет входить и плавательный бассейн. Эту идею поддержал Николай Меркушкин.

Точное место размещения конно-спортивного комплекса станет известно только в октябре этого года. Вопрос находится на стадии обсуждения. По предположению главы региона, высока вероятность того, что новый масштабный спортобъект появится в районе поселка Курумоч Волжского района в непосредственной близости от земельного участка, на котором планируется построить многофункциональный спортивно-выставочный комплекс «Самара-ринг».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

все

08 июля

Жители Самары выбирают варианты благоустройства Загородного парка

Министерство транспорта Самарской области предложило самарцам выбрать вариант благоустройства зеленой зоны напротив входа в Загородный парк. Горожане могут проголосовать за один из них или предложить свой. Среди участников опроса есть и недовольные, назвавшие предложения регионального минтранса «поселковым шиком».

05 июля

Прекращается выдача свидетельства о регистрации прав на недвижимость

Соответствующий закон подписал президент Российской Федерации Владимир Путин 3 июля.

01 июля

Движение по Ракитовскому шоссе будет остановлено

4-5 июля закроют движение автотранспорта по Ракитовскому шоссе на перекрестке с Московским шоссе. Движение будет остановлено на 3 месяца в связи с продолжением строительства путепровода тоннельного типа.


РЕГИСТРАЦИЯ
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОСТУПА К
  • номерам телефонов продавцов объектов

  • планировкам объектов

  • проектной декларации новостроек

  • расширенным фильтрам и дополнительным возможностям

На этот номер будет выслан Ваш личный код регистрации

повторить запрос

АВТОРИЗАЦИЯ
АВТОРИЗАЦИЯ

Давайте мы Вам перезвоним в ближайшее время и бесплатно проконсультируем по всем вопросам.

00:05:00